AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL




El Consejo de la Judicatura del Estado de Jalisco, con domicilio en Calle Degollado Número 14, Colonia Centro, C.P. 44100 en la Ciudad de Guadalajara, Jalisco, ó a través de las unidades jurisdiccionales que se encuentran adscritas a esta dependencia, es la encargada y responsable del uso y protección de sus datos personales, de conformidad al artículo 24 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios; y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?
Es nuestro deber informarle que sus datos personales se utilizaran para los trámites inherentes a su naturaleza ya sea la vertida de manera escrita u oral, en línea o la que sea requerida, encontrándose dentro de los datos personales que se podrán recabar tanto por los Órganos Jurisdiccionales como por las áreas Administrativas adscritas a este sujeto obligado

Todos los trámites y servicios que realiza este sujeto obligado son de conformidad con la Ley Orgánica del Poder Judicial del Estado de Jalisco y aquellos que prevén la Códigos y Leyes específicos, sus reglamentos, normas técnicas y protocolos, que estarán en resguardo y protección de las diversos Juzgados, Direcciones y Personal que la componen.

Así mismo, le informamos que NO recabamos información personal cuya finalidad no sea necesaria para el trámite o servicio solicitado.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:
Nombre, domicilio, edad, sexo, fotografía, estado civil, domicilio, teléfono, correo electrónico, firma, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), grado de estudios, así como datos patrimoniales como vehículos, número de cuentas bancarias, pasivos y activos, gravámenes, información fiscal, Ingresos y egresos, seguros, fianzas;

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: Las restricciones del Titular si las tuviere (incapacidades físicas, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas y preferencia sexual, tipo de sangre.

Por lo anterior, se indica que la información confidencial que se recabe física, electrónicamente o por cualquier otro medio, será utilizada en caso de los Órganos Jurisdiccionales para el ejercicio de sus facultades emanadas de lo estipulado por la Ley Orgánica del Poder Judicial del Estado y a las diversas disposiciones aplicables de los Códigos Civiles, de Procedimientos Civiles, de Procedimientos Penales, Código de Comercio y demás Ordenamientos legales aplicables de conformidad con la naturaleza del asunto, siendo utilizados únicamente para las funciones y atribuciones otorgadas en la ley, dentro de las cuales figuran la presentación de escritos judiciales, en las Oficialía de Partes Común, la tramitación de juicios en materia Civil, Mercantil, Oral Mercantil, Familiar, Penal, Especializados en Adolescentes, así como los ventilados en los Juzgados Especializados en Control, Enjuiciamiento y Ejecución del Sistema penal Acusatorio Adversarial y del Sistema penal Acusatorio Adversarial en violencia contra las mujeres, publicación impresa y electrónica de la lista de acuerdos con los nombres de las partes en el Boletín Judicial, y publicación de listas de Acuerdos con los nombres de las partes en los estrados de los Juzgados y las publicaciones necesarias para notificar a las partes dentro de un juicio, así como el de cumplir con las obligaciones emanadas de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco cuya difusión se encuentra en la página electrónica del Consejo de la judicatura del Estado de Jalisco, datos recabados por medio de cámaras de videos instaladas en los Juzgados con fines del desahogo de las Audiencias Orales previstas para el nuevo Sistema penal Acusatorio Adversarial y Oral Mercantil.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?
Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines, esto de conformidad al artículo 22 de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios: Destinatario de los datos personales.

Finalidad
• Autoridades Federales Para el cumplimiento de sus funciones jurisdiccionales y/ o administrativas.
• Autoridades Estatales Para el cumplimiento de sus funciones jurisdiccionales y/ o administrativas.
• Autoridades Municipales Para el cumplimiento de sus funciones jurisdiccionales y/ o administrativas.

Le informamos que NO realizamos transferencias de información personal de las cuales sea necesario su consentimiento.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar de manera personal la solicitud respectiva en la Unidad de Transparencia del Consejo de la Judicatura del Estado de Jalisco, acreditando con identificación oficial su personalidad e indicando el derecho que pretende ejercer.

La Unidad de Transparencia como integrante del Comité de Transparencia, dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Esto de conformidad al artículo 46 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Jalisco y sus Municipios.

La Unidad de Transparencia, se encuentra ubicada en la Calle Degollado Número 14, Colonia Centro, C.P. 44100 en la Ciudad de Guadalajara, Jalisco.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales siguiendo el mismo procedimiento para la solicitud que previamente se describió.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet, le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?
Debido a las necesidades de mejorar las herramientas y procedimientos para la protección de datos personales, el presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones y/o actualizaciones derivadas, además, de requerimientos y disposiciones legales aplicables que pudieran surgir, incluyendo modificaciones a las políticas de privacidad que se susciten.
Las anteriores adaptaciones se comunicarán en la siguiente página: www.cjj.gob.mx






Subir